ワークライフインテグレーション協会からのお知らせ
2019.02.16
時短料理プロ育成講座を開催しました!
今日は時短料理プロ育成講座の6回目(最終回)の講座でした。
全6回を通して、
フードプロセッサーの使い方や、
圧力鍋、オーブンレンジなど、
時短になる様々な方法を学んでいただきました。
しかし、この講座が他と違うのは、
時短をしながらでも
栄養のことや体のつくりのことまでしっかりと学べること。
時短をしてできたゆとりがあっても、
体を壊しては元も子もありませんよね。
とっても栄養のある料理が、
いかにすばやく、簡単に作れるかが本当の時短料理だと思います。
6回を通して学んだ知識を、
今後の人生に生かしていただきたいと思います。
また次回は春にスタートしますので
お楽しみに!