ワークライフインテグレーション協会からのお知らせ
2019.02.16
時短料理プロ育成講座を開催しました!

今日は時短料理プロ育成講座の6回目(最終回)の講座でした。

全6回を通して、

フードプロセッサーの使い方や、

圧力鍋、オーブンレンジなど、

時短になる様々な方法を学んでいただきました。

 

しかし、この講座が他と違うのは、

時短をしながらでも

栄養のことや体のつくりのことまでしっかりと学べること。

 

時短をしてできたゆとりがあっても、

体を壊しては元も子もありませんよね。

 

とっても栄養のある料理が、

いかにすばやく、簡単に作れるかが本当の時短料理だと思います。

 

6回を通して学んだ知識を、

今後の人生に生かしていただきたいと思います。

 

また次回は春にスタートしますので

お楽しみに!

 

 

 

 

 

 

PAGE TOP